?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борьба со смертностью.
premorbid
Борьба со смертностью, млять… Как-то все это поднадоело, особенно, когда из реанимации в морг за полтора суток относят 9 человек. А чего тут удивительного? В блоке на 5 коек (должно быть 6, но шестая была убрана, чтобы хоть как-то можно было передвигаться) в наличии 1 аппарат ИВЛ, причем он работает через раз. Из шести положенных мониторов работает только один, да и то он измеряет только сатурацию, а давление не может - манжет нет. О центральной станции мониторинга, смонтированной при открытии центра и говорить нечего - она уже давно умерла.
Из рабочей аппаратуры только 4 перистальтических насоса работают, да и теми почти не пользуются, потому как отдельные их части неисправны.
Однако, несмотря на это, начальство будет в очередной раз сверлить мозг врачам и говорить, что они нихрена не умеют работать. Начальство оно такое - только кнутом пользоваться и умеет, о пряниках оно как-то забывает.
А с аппаратами ИВЛ вообще все интересно: как-то так получилось, что два Puritan Bennet 760 отданы в ремонт, но внезапно были ‘’потеряны’’ ремонтирующей организацией. И чтобы вы думали? Их стали искать? Нет, их попросту списали. Если чо, стоимость каждого из них - около 1.5 лямов. Вот так мы экономим…


  • 1

всё зависит от вашего главнюка. Меня вон спасли в 40й спб. Там стоит маке,дрегер, Сименс




Главнюку как раз и похеру. Ему, главное, отчитаться красиво. У нас пациенты выживают не благодаря, а вопреки.

Вы бы такие записи под замок делали.

Зачем? Это открытая информация, которая доведена до главврач. Написаны соответствующие докладными записки о нехватке оборудования, лекарств и расходников, в том числе в минздрав и прокуратуру. Получены отписки из соответствующих инстанции. Поэтому кладу я на мнение ГВ и прочих прихлебателей - мое нижнее полушарие прикрыто.
По причине открытого высказывания своего мнения я до сих пор не завотделением, поэтому должностные статьи мне не приписать)))

Я не главнюка имела в виду. Но раз все докладные написаны, то все в порядке.

Буду только рад, если следственные органы рангом повыше возбудителя - может эффект будет, когда минздрава по ушам настучат.
Даже в ответ на мои писульки ГВ сумел изысканность средства на покупку 1 монитора и ряд препаратов экстренной помощи.

Вообще чудные дела творятся. Нашу область пять лет натурально грабили в том числе во имя вашего мордора. Жена Деда сидела на фармацевтике, правда пролезть к нам так и не смогла. Сколько было украдено на нашей медицине под видом помощи вашей - это не миллионы, это миллиарды. Про ЧМ вообще не говорю, только на стадионе минимуи половину сперли и теперь он стоит одиноко на пустыре, ибо на запроектированную инфраструктуру не осталось ничего. И когда Деда поперли финно-угорскими заниматься, одна из отмазок была "посмотрите на С...к! туда все и ушло'.

А вас почитаешь - это даже не мрак, это не знаю что такое и как обозвать. Я такое последний раз лет 12 назад видела.

Ха! У нас тоже есть стадион))) Сколько на его строительстве распил или денег, история умалчивает. Однако до ЧМ долг перед Москвой был около 7-9 ярдов русских денег, то сейчас - то ли 21, то ли 25 ярдов.
А с нашего Мордора все деньги семейство вывезли уже давно и продолжало вывозить. Где то у Навального видео было об особняках Меркушкинских детишек. Во, нашёл https://youtu.be/VY9Ph9OvBYk
А здравоохранение у нас как было в жопе, так и осталось. Был период в 2010-2012 годах денежный, когда Скворчиха сосудистой программу пропихнула, хотя бы оборудование купили, но такое говно((( и была программа по ДТП - тоже оборудование прикупила, а специалистов забыли прикупить))) я имею ввиду в районные больницы.

У нас еще круче. Дед пришел в регион-донор, уходил из региона-банкрота с долгом в 125 лярдов. За пять лет. В Тольятти позакрывал кучу производств-смежников ВАЗа, а когда ему задали вопрос по долгам, велел заткнуться, иначе вообще ничего не получат. Жег он тут как в последний раз. Про самоубийцу Матросова вообще на всю страну прогрохотал. Пул его карманных блоггеров, точнее блоггерш, которым соц.капы покупали, отдельный анекдот. А разгромленный и по сути уничтоженный фонтан Победы, который покрыли туалетной плиткой, вместо смальты и раздолбанную площадь Славы ему не один местный по гроб жизни не простит. Как и стену плача.

Кстати, у него рак, он за полгода до отставки пытался сбежать псостоянию здоровья, месяц провалявшись в областной, но его не отпустили. Сейчас уголовных дел море и почти все к нему ведут. Ведет все ФСБ московское. Доживет или нет, хз (есть мнение, что не сунули в Лефортово как раз из-за четверки), а если сынки не свалили, то может разное получиться.

Однако, да! Порезвился мордвин звездодельный! А я когда-то его чаем зелёным в бытность свою официантов поил в ресторане. Эх, что ж у меня тогда не было лекарств волшебных, чтобы ускорить переход его в поля вечной охоты))
А все дела спишут посмертно. Санкт уже начали страховаться - не сбегают пока, но собственность начинают переоформлять...
Хотя не удивлюсь, если Ds. окажется липовым

Диагноз тщательно скрывался, кстати. Но что можно скрыть от клин.фармов? Особенно когда реестр теток с РМЖ на герцептин не совпадает с закупаемыми количествами. У нас своя мафия :)
Нет, там рак простаты с метастазами. И лечили его так же, как ректора местного меда (тот его в Германию к своим онкологам таскал). Как лечат сейчас - хз.

Edited at 2019-01-09 06:43 pm (UTC)

Вот прям только что попалось о сынкахhttps://stolica-s.su/news/policy/174941

О! Я смотрю у вас там такой же пул комментаторов. Теперь понятно, с чего его папаша первым делом посадил местных идиоток на зарплату :) ему так привычнее :)

Мне в таких случаях всегда интересно, что они собираются делать, когда мы все будем жить вечно?

Они считают, что успеют тут подготовиться. И что им будет гарантировано тёплое местечко. Чём старше начальник, тем чаще он ходит в церковь и тем больше подношений попал носит - думают, что это поможет...

  • 1